您当前的位置 : 首页 > 巡视巡察
把政治规矩、政治意识落细落实落到行动上 ——市总工会召开巡察整改专题民主生活会

发布时间: 2018年12月20日 来源: 365bet体育在线

  市委高度重视巡察工作,按照市委书记专题会听取七届市委第四轮巡察情况汇报会后的有关要求,12月14日上午,市委副书记陈玲玲专程出席指导市总工会党组巡察整改专题民主生活会,并对如何开展巡察整改提出了明确要求。

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任周维尧传达了市委书记专题会议精神;市总工会党组书记、常务副主席范冬岩代表总工会党组作巡察整改整体情况汇报;市总工会新老班子成员逐一进行个人对照检查,大家围绕巡察反馈意见主动认领责任、深刻剖析原因,开展了严肃的批评与自我批评。

  市政协副主席、市总工会主席吴国成认为这次巡察整改专题民主生活会达到了红脸出汗、洗澡治病的目的,进一步统一了思想,增强了落实全面从严治党主体责任的意识,找准了问题根源,明确了努力方向,并就扎实有效抓好整改工作明确了具体任务。

  陈玲玲指出

  市总工会要以这次民主生活会为契机,认真贯彻落实365bet体育总书记关于群团工作的一系列重要讲话精神和陈龙书记在市总工会召开的第七次代表大会上提出的要求,认真按照省委、市委的决策部署和巡察整改要求,吸取深刻教训,举一反三、勇于担当,深化改革、积极创新,把从严治党责任落细落实,推动新时代工会工作迈上新台阶。

 

  陈玲玲强调

  要提高站位,引以为戒。要按照“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的要求,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决做到有一件改一件,改一件成一件,真正改出风清气正的新气象。要举一反三,狠抓整改。要严格贯彻执行365bet体育总书记对巡察整改“知错就改,不贰过,看到实质性变化”的要求,按照市委书记专题会议对市总工会班子整改提出的明确要求,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的责任感和紧迫感,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,确保“条条要整改、件件有着落、事事有回音”。要从严从实,建强班子。要带头学习365bet体育新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力在学懂、弄通、做实上下功夫。真正把工会的班子建设成为一个战斗集体。真正把总工会班子建成一个团结务实忠诚担当的班子。

 

  陈玲玲要求

  市总工会要积极组织工会组织和劳动群众开展劳动竞赛、技能比武、岗位练兵等系列活动,以“工匠精神”打磨“金华品牌”、提升“金华制造”,在八婺大地上唱响新时代奋斗者之歌。要自觉践行社会主义核心价值观,把学习发扬劳模精神、劳动精神与弘扬践行新时代金华精神结合起来,与正在冲刺迎检的全国文明城市创建结合起来,为全市文明创建作出工会的积极努力。要顺应社会主要矛盾的新变化,坚持以人民为中心的发展思想,切实维护职工合法权益、构建和谐劳动关系,做好职工困难帮扶,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。要把“增三性、去四化”贯穿工会改革全过程,要在建机制、强功能、增实效上下功夫,在已有改革取得初步成效基础上不断深化,切实把中央、省委和市委关于深化群团改革的决策部署真正落到实处。

 

  市365bet监委派驻机构、市委巡察组有关负责人列席会议。