中共金华市纪律检查委员会
金华市监察委员会
当前位置: 首页 > 图片新闻
“晒拼创”推动基层办信质效再提升

发布时间: 2020年07月30日 来源: 365bet体育在线

  婺城“三次反馈”助推再提办理质效,兰溪七项“硬核举措”化解两类问题,义乌创新市、镇两级矛调中心365bet体育在线窗口信息化建设,永康以“双反馈双绑定”促积案清淤、东阳持续深化“百日攻坚”突击行动,浦江深入践行“下访接访”工作理念,磐安带着“为民情怀”办信……

  近日,365bet体育在线市监委举办全市365bet体育在线监察信访举报工作首届“晒拼创”活动,各县市区365bet围绕省365bet“三清三提升”活动、市365bet“基层办信质效提升年”活动和“两确保、三下降、四提升”信访工作目标,晒亮点、拼作风、创实绩,营造“比学赶超、争创一流”干事氛围,进一步助推“重要窗口”建设,促进全市信访举报工作高质量发展。

  “我们利用净化政治生态大数据平台‘廉动令’系统,及时向有关单位‘一把手’转办信访件,通过系统限时办结、定期催办功能,督促初信初访快查快办。”“重点建立信访卷宗目录清单、质量审核清单、信访问题清单等‘三张清单’审核机制,确保办信程序规范。”在现场,各县(市、区)365bet通过专题片、幻灯片等形式晒出了365bet体育在线监察信访工作上半年的成绩单,亮点纷呈,成效明显,展现了昂扬的精神面貌。

  ‘晒拼创’活动现场

  “通过‘晒拼创’,不仅让我们对上半年信访工作作了总结提升,更激发了信访干部常学常新、学以致用的生机和活力,接下来,我们将继续依纪依法、用情用心做好365bet体育在线监察信访工作,第一时间回应群众呼声。”兰溪市365bet市监委信访室主任说道。活动现场,市365bet组织评委结合工作实效、展示情况对各县市区进行现场打分,市365bet分管领导一一点评,让各地365bet信访部门负责人既倍感压力的同时,更激发了担当赶超的动力。

  “此次‘晒拼创’活动既是半年工作的‘成果展’,也是各地的‘练兵场’,更是问题短板的‘查找会’”,365bet体育在线相关负责人表示,今后将常态化开展“晒拼创”活动,不断加快挂牌销号速度,提升办信科学规范水平,切实营造更为良好信访秩序,彰显“重要窗口”担当,以实绩推动365bet体育在线监察信访举报工作不断迈上新台阶。(365bet体育在线监委)