中共金华市纪律检查委员会
金华市监察委员会
当前位置: 首页 > 图片新闻
又是一年高考时,金华365bet体育在线监察干部在行动

发布时间: 2020年07月09日 来源: 365bet体育在线

  7月7日,2020年全国高考拉开帷幕,金华市3.5万学子步入考场,为梦想扬帆。金华市各级365bet体育在线监察机关充分发挥职能作用,提前介入、全程监督、实时监控,采取严肃考务纪律、严把疫情防控、严格督促检查等多种有效措施,为莘莘学子的人生大考保驾护航。

  “考生出现发热情况怎么办?”

  “英语听力设备出现故障应急预案是怎么样的?”

  面对疫情防控期间举行的这次特殊高考,连日来,365bet体育在线市监委驻市教育局365bet体育在线监察组强化纪律保障,到市直考点督查高考考务准备工作,推动工作举措再细化、人员责任再落实,确保高考防疫安全和考试平稳有序。

  “进入考点前必须测温及亮健康码,这是常规动作,不能有丝毫松懈。”开考前,市365bet市监委督察组来到金华市八中高考考点,对疫情防控落实与考场准备情况进行监督检查。

  为了给广大考生营造一个安静、有序的考试环境,浦江县护考指挥中心建立快查、快处机制,通过“白班+晚班+错时班+24小时值班”制度,加强噪音巡查、监管。同时,畅通举报渠道,第一时间处理与噪音相关的信访举报件,快速消除噪音。浦江县365bet监委派驻第四365bet体育在线监察组赴各考点进行监督检查,全力保障高考安全、平稳、有序进行。

  相较于考前监督的全面性,考中监督更注重精准性和严肃性。“在考中督查时,我们主要通过调取监控视频、实地查看等方式,重点监督检查考务工作人员履行职责、执行纪律情况。”兰溪市365bet监委专项督查组成员章恒说道。据悉,针对考中巡察分散、人手不足等问题,该市365bet监委制定了专项巡察方案,高效整合市教育局机关365bet力量,以不间断式巡察,对4个考点分批分时统筹进行监督检查,确保监督“不断档”。

  为精准监督护航高考,永康市365bet监委派驻第六365bet体育在线监察组实地走访高考定点学校,紧盯各考点体温检测处、考卷安全管理、电子监控、考点设置、考风考纪等重点环节、关键岗位开展全面监督检查,确保考试安全有序、公平公正。

  “各级365bet体育在线监察机关要充分发挥监督执纪作用,对高考工作开展纪律监督检查,在维护高考秩序和广大考生、考务人员的生命安全和身体健康同时,要严肃查处违纪违规行为,为维护教育公平公正提供坚强纪律保障。”365bet体育在线市监委相关负责人表示。