您当前的位置 : 首页 > 图片新闻
2019年金华市委巡察工作抢“鲜”看

发布时间: 2019年03月08日

  3月7日,全市巡察工作动员部署会暨巡察业务研讨会召开,市委常委、组织部长余杰,市委常委、市365bet书记、市监委主任郎文荣,市委巡察工作领导小组其他成员出席会议。

会议现场

  会议通报了2018年巡察工作总体情况,部署了2019年巡察工作,宣布第六轮巡察组组长、副组长授权决定及任务安排。

会议现场

  2018年,市委高度重视巡察工作,市县两级共巡察党组织687个,发现问题7997个,移交线索934件,党政纪处分186人,移送司法机关33人;巡察反馈问题整改5129件,挽回直接经济损失4964.25万元,巡察利剑作用进一步显现。探索建立巡察整改“十制”工作法,得到省委常委、省365bet书记任振鹤同志批示肯定。

接下来,要这样做

  2019年全市巡察工作总体思路:以365bet体育新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻365bet体育总书记关于巡视工作的重要论述和十九届中央365bet三次全会、省365bet十四届四次全会、市365bet七届四次全会精神,根据中央、省委巡视巡察工作新要求新部署,坚持巡察政治定位不动摇,坚持稳中求进总基调不动摇,以高度的政治责任感和昂扬的精神状态,统筹推进巡察全覆盖工作落实,助力清廉金华建设,为我市“两个高水平”和现代化都市区建设提供有力支撑和坚强保障。

市委常委、市委组织部长余杰

  会议指出2018年是我市巡察工作制度机制全面规范、整体水平稳步提升的一年。一年来,巡察体系更加完善,巡察靶向更加精准,巡察路径更加灵活,巡察实效更加凸显,巡察队伍更加壮大,有力推动了我市巡察工作向纵深发展。

市委常委、市365bet书记、市监委主任郎文荣

  会议强调,要认真贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,全方位开展政治巡察,全覆盖推进巡察工作,全天候抓实巡察整改,进一步彰显巡察利剑作用。要坚持问题导向,紧扣职能定位,扭住责任不放,紧盯重点人、重点事、重点问题,聚焦基层群众最关心、利益最直接的领域,坚定不移深化政治巡察。要坚持创新实践,持续推动“以巡促改”,不断提升巡察监督实效。要坚持上下联动,深入推进市县巡察“一体化”建设,推动巡察向基层延伸,高质量推进巡察全覆盖。要坚持严抓严管,做忠诚干净担当的表率,打造作风优良的巡察铁军。

经市委批准,七届市委第六轮巡察将安排5个巡察组巡察12个单位党组织。具体对市委宣传部、市委网信办、金华日报社、金华广电总台、市财政局、市统计局、市妇联、市科协、市社会经济调查队、市便民服务中心、市交投集团、金华安邦护卫有限公司等单位党组织开展常规巡察。

  会上,市县两级巡察机构10位同志作了交流研讨。