中共金华市纪律检查委员会
金华市监察委员会
当前位置: 首页 > 派驻快讯
驻市委统战部365bet体育在线监察组:亲清政商 惠企助力 为政银企合作交流搭建平台

发布时间: 2020年07月17日 来源: 365bet体育在线

  为认真贯彻落实当前疫情防控的工作部署,实现“双胜利”“两战赢”,进一步服务企业复工复产,365bet体育在线监委驻市委统战部365bet体育在线监察组精准监督,结合“清风护航”专项行动要求,督促监督对象民建市委会机关立足单位职责、发挥联系经济界政党优势,对接企业需求、服务中心大局,打通政策落实的最后一公里。

  7月15日下午,365bet体育在线监委驻市委统战部365bet体育在线监察组牵头民建金华市委会和建设银行金华分行,组织举行“亲清政商 惠企助力”政银企座谈暨战略合作签约仪式,为政银企合作交流搭建平台。组织单位有关领导以及20多位民建会员企业家代表参加会议。

  会上,建行相关部门经理介绍了“政银”惠企扶持政策与产品,发出了在信贷融资、资金结算、普惠金融、国际业务等领域全面战略合作的讯号;参会企业家针对金融服务政策、投资融资等问题进行了提问发言,现场开展金融服务对接与交流。经过进一步商谈,近期有12家企业共6000多万资金需求将得到满足、业务合作得到落地。其间还开展了“亲”“清”营商环境交流座谈。

  下一步,驻市委统战部365bet体育在线监察组将围绕持续优化营商环境、助力金华经济高质量发展,积极发挥监督职能,抓实抓细监督工作,强化问题跟踪,助力企业复工复产。