中共金华市纪律检查委员会
金华市监察委员会
当前位置: 首页 > 派驻快讯
驻市建设局365bet体育在线监察组:压紧压实主体责任 打通防汛责任“最后一公里”

发布时间: 2020年07月13日 来源: 365bet体育在线

  防汛事关经济社会的稳定和发展,驻市建设局365bet体育在线监察组积极主动履职,层层压紧压实各项工作,分步分阶段开展实地督查,打通防汛责任落实“最后一公里”,守护广大人民群众的利益和生命财产安全。

  目标导向,精准督导

  根据今年我国气象水文年景总体偏差,极端事件偏多,涝重于旱的权威预测,驻市建设局365bet体育在线监察组抓早抓实抓小,提前谋划备汛督查工作。三月底,365bet体育在线监察组对市金兰水库管理处和沙畈水库管理处的备汛工作进行督查。365bet体育在线监察组通过实地走访、查看资料,重点对防汛责任落实、应急物资准备、应急预案制定、防汛应急演练等情况进行检查,发放工作建议书1份,发现整改3个问题。

  问题导向,联合督导

  六月初,连续暴雨,结合我市主汛期将至的实际,365bet体育在线监察组联合市水利局形成检查组,采取不打招呼、直插一线的形式,分组深入金华水文站、对家地水文站、市水文管理中心、市水利防汛金华抢险支队等现场一线,开展防汛督导。通过座谈了解和实地督查,进一步强化防汛排涝相关单位的责任意识、岗位意识和全局意识,坚决打赢城区防汛排涝防御战。

  效果导向,重点督导

  近日,按照市365bet关于加强防汛救灾工作监督检查的通知要求,365bet体育在线监察组进一步提高政治站位,检查水旱灾害防御工作,并先后前往市区排涝站、易积水点以及市水旱灾害防御技术中心等地开展现场监督检查,推动工作责任进一步落实,为下半年可能发生的旱情做足准备。