您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
驻市国资委365bet体育在线监察组出台七项制度规范授权监督单位

发布时间: 2019年04月09日

  为推动全面从严治党“两个责任”有效落实,切实加强365bet体育在线监察组与各授权监督单位之间监督合力,提升党风廉政建设和反腐败工作水平,从源头上防止问题发生。日前,驻市国资委365bet体育在线组出台了《关于监督工作机制的实施办法》,深入推进“清廉企业”建设。

  该《办法》主要包括七项制度:

  一是落实主体责任综合监督机制。建立党风廉政建设主体责任工作提示函制度,,防止从严治党主体责任落实形式化、表面化。

  二、重要事项活动报备参与机制。实行事前报备,授权监督单位召开党组会、班子(董事)会等“三重一大”事项及组织重大业务活动会,事前向365bet体育在线监察组书面报备,做到心中有数。

  三、个人重大事项报告报备机制。要求各授权监督单位副科以上党员领导干部按照建立廉政档案制度的有关要求,及时向365bet体育在线监察组书面报告个人有关重大事项。

  四、“党风廉洁意见征求”回复机制。各授权监督单位在酝酿动议进行中层以上领导岗位选任调整和拟推荐参加市级以上评先评优的人选时,由授权监督单位先审核同时与365bet体育在线监察组负责人沟通或口头征求意见。

  五、信访举报问题线索处理机制。规定各授权监督单位及下属单位对收到的反映本单位涉纪信访举报和问题线索,应在3个工作日内报送365bet体育在线监察组,365bet体育在线监察组根据管理权限和情况予以上报、办理、转办、督办。

  六、纪律检查统筹协作共管机制。365bet体育在线监察组与授权监督单位通过信访举报、巡察监督、专项检查、作风督查等渠道,多方位发现和收集问题线索,定期沟通通报重要情况。

  七、廉政工作例会和信息报送制。365bet体育在线监察组每季度召开一次各授权监督单位365bet体育在线工作例会,听取各单位党风廉政建设工作开展情况及存在问题,开展重要工作通报和沟通会商。各授权监督单位应及时向365bet体育在线监察组报送党风廉政建设信息,以便365bet体育在线监察组掌握动态,实现执纪监督抓细抓常。

  市365bet监委驻市国资委365bet体育在线组