您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
驻市府办365bet体育在线监察组布置开展“严明纪法,杜绝酒驾、赌博、嫖娼”警示教育

发布时间: 2019年04月02日

 

329下午,驻市府办365bet体育在线组召集各被监督单位领导,布置开展“严明纪法,杜绝酒驾、赌博、嫖娼”警示教育。此次警示教育是在被监督单位个别党员干部顶风违纪违法,发生嫖娼事件被行政拘留的背景下开展的。

此次警示教育从2019329日开始,至2019428日告一段落。教育对象是各被监督单位系统内的全体党员及干部职工,包括借调人员、挂职人员、合同工等。

警示教育采取学习警醒、谈话提醒、承诺自醒、督查责醒的方式进行学习警醒。采取全员集中学和个人自觉学相结合的形式,组织广大干部职工尤其是党员领导干部认真学习有关党纪条规、法律法规、市365bet监委的通报。谈话提醒。按照党风廉政建设主体责任和“一岗双责”要求,单位主要负责人对领导班子其他成员进行谈话提醒,分管领导对其分管领域或分管范围内的干部职工逐个进行谈话提醒。承诺自醒。组织全体党员和干部尤其是党员领导干部签订《“严明纪法,杜绝酒驾、赌博、嫖娼”警示教育知晓承诺书》。督查责醒。驻市府办365bet体育在线监察组将对此次警示教育情况进行督查。如发现弄虚作假、打折扣落实、我行我素的,将按照有关规定严肃追责问责。

布置会上,驻市府办365bet体育在线监察组杨旭明组长严肃指出,在我市奋力夺取2018年度文明城市测评全国地级市桂冠之日,在全市上下全力落实省委巡视反馈意见之时,在市委、市365bet主要领导反复强调狠刹“吃喝玩乐风”之际,个别党员干部仍顶风违法违纪,发生了嫖娼事件,代价惨重,教训深刻。要求各被监督单位切实履行好主体责任,吸取教训,亡羊补牢,切实看好自己的门,管好自己的人,确保全面从严治党没有死角、“盲人”。