您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
驻市委宣传部365bet体育在线监察组 迅速传达学习全省处级以上365bet体育在线监察干部研讨班精神

发布时间: 2019年03月05日

  35日上午,驻市委宣传部365bet体育在线监察组召开组工作例会,传达学习任振鹤书记在全省处级以上365bet体育在线监察干部研讨班开班式上的动员讲话和郎文荣书记在研讨班交流研讨讲话精神,要求全组同志要认真学习领会、学深悟透,对标对表,结合派驻工作实际从四个方面进行贯彻落实。

一是切实加强学习,努力练好内功,提高能力素质。进一步学习党的理论知识,特别是中央关于全面从严治党的新判断新提法新要求;进一步学习业务知识,特别是《中华人民共和国监察法》等与派驻监督新职能有关的法律法规;进一步学习与监督授权单位业务相关的知识,特别是市委市政府重点工作任务的内涵、要求等。

二是提高政治站位,增强政治意识,加强政治监督。要从政治高度来思考问题、把握问题、看待问题,不能就事论事,要用巡视巡察的视角评估授权监督单位的政治生态,充分发挥“常驻不走的巡视组”的监督探头作用。

三是落实“两个责任”,努力做好工作,认真履职尽职。继续梳理“两个责任”履职清单,进一步明确工作内容、工作标准、工作要求,“两个责任”一起抓,扎实开展日常监督,用落实监督责任来倒逼主体责任落到实处;根据授权监督单位工作特点,创造性地开展亮点工作,不断取得良好的监督效果。

四是加强自身建设,做到自警自律,争当守纪模范。要对照任振鹤书记大力提升“五种能力”和郎文荣书记持续锻造“五个干事”的365bet体育在线监察干部要求,做到党性纯真、品性纯粹、本性纯洁。认真贯彻落实全市作风建设大会精神,杜绝“不担当、不作为、不规矩、不适应”问题,廉洁自律、规范用权,不做“害群之马”,争当守纪模范。