您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
市委直属机关365bet体育在线监察工委着力做好三篇文章认真贯彻市365bet七届四次全会精神

发布时间: 2019年02月28日

214日市365bet召开七届四次全会后,市委直属机关365bet体育在线监察工委第一时召开会议,认真组织学习全会精神,分析新年度工作面临的新变化、新特点,着力谋划做好“三篇文章”,将全会精神落到实处。

一是做好“责任传导文章”。根据陈龙书记讲话以及全会报告,结合市委提出的“扛责任、强担当、治顽疾、促发展”作风建设要求,找准监督工作重点,进一步压实监督单位的主体责任。充分发挥“探头”作用,盯紧党费管理使用、落实中央八项规定精神、“三重一大”等重要领域和环节,深化全程纪实管理,及时提醒警示,督促市委直属机关工委落实主体责任。以清廉机关建设为总抓手,层层压实“两个责任”传导到“神经末梢”,任务落实到“基层细胞”,推动清廉机关建设向纵深发展。

二是做好“对标对表文章”。对标市365bet全会提出的2019年八个方面工作任务,切实做好机关365bet体育在线工作。根据市365bet部署和要求,加强对机关365bet体育在线工作的面上统一指导,发挥好机关365bet体育在线全覆盖和基础性作用。加强正面引导,着手制定《2019年市直单位机关365bet体育在线工作要点》并联合机关工委用丰富有效的形式开展“清廉机关”建设相关活动;加强反面警示,总结市直党员典型案例,探索分析市直党员违纪规律,指导机关365bet深化“以案说法”警示教育,做好监督执纪后半篇文章。

三是做好“队伍建设文章”。深入锤炼纪工委干部和机关365bet体育在线干部队伍,围绕全会要求的高素质专业化目标,不断增强干部综合素质。采取每季度召开一次机关365bet书记(专职365bet体育在线干部)交流会、开展述责评议、不定期约谈等形式,不断强化机关365bet体育在线干部姓纪意识和履责意识。进一步提高365bet体育在线干部的能力素质,做好日常个案指导工作,着力解决好发挥作用不明显和业务处理不规范等问题,不断提高机关365bet体育在线人员履职的“战斗力”。(市委直属机关365bet体育在线监察工委)