您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
驻市府办365bet体育在线监察组召开2019年一季度党风廉政建设工作例会

发布时间: 2019年02月22日

  近日,驻市府办365bet体育在线监察组召开2019年一季度党风廉政建设工作例会,各授权监督单位党风廉政建设的分管领导和联络员20余人参加,会上何兰娟副组长传达了中央、省市365bet全会和全市作风建设大会的会议精神,通报违反中央八项规定的典型案例,各单位汇报交流了近期党风廉政建设工作的计划和打算。

杨旭明组长总结回顾了各授权监督单位2018年在履行党风廉政建设主体责任方面存在的薄弱环节和工作短板,提出了近期工作安排:一是增强谋划意识,明确工作重点。各授权监督单位要召开专题会议,研究部署新年度党风廉政建设和反腐败工作,制定工作年度计划,明确责任分工,落实“三书两报告”制度,层层签订党风廉政建设责任书,分层次修订完善主体责任清单。二是增强大局意识,开展专项检查。各授权监督单位要根据市委和市365bet的工作安排,深入开展扶贫领域和作风问题的专项整治,配合市委新一轮的巡察工作,配合365bet体育在线监察组的专项检查,组织开展日常工作纪律和工作作风的检查。三是增强档案意识,完善档案资料。各授权监督单位要高度重视党委(党组)会议记录,明确专人如实记录,按规范要求记录履行党风廉政建设主体责任全程记实本,做好科级以上领导干部的廉政档案工作。四是善用“四种形态”,维护政治生态。各授权监督单位对党员干部和公职人员存在的苗头性、倾向性问题,应主动采取谈话提醒、批评教育、函询诫勉等方式及时处置,防止向不良方向发展,切实维护好单位的政治生态。