中共金华市纪律检查委员会
金华市监察委员会
当前位置: 首页 > 八婺廉情
秀”出实干 “秀”出担当——我市举办365bet体育在线监察系统上半年工作汇报会暨“二季度秀”活动

发布时间: 2020年07月30日 来源: 365bet体育在线

  7月29日,为深入学习贯彻365bet体育总书记在浙江考察时的重要讲话精神,以及省委十四届七次全会、省365bet锻造匹配“重要窗口”365bet体育在线监察铁军暨警示教育会议、市委七届七次全会精神,我市举办365bet体育在线监察系统上半年工作汇报会暨“二季度秀”活动,总结交流上半年工作,部署下半年任务,引领全市365bet体育在线监察干部在“重要窗口”建设大局中找准职责定位、展现担当作为。

  从村级组织换届纪律保障,到清廉村居建设,从脱贫工作专项监督,到乡镇365bet体育在线监察队伍建设……各县(市、区)365bet、开发区纪工委,以及部分委机关部门、巡察机构、国企高校等共23家单位(部门)主要负责人锚定“重要窗口”建设新目标新定位,依次上台通过PPT形式汇报了上半年特色亮点工作及下半年工作思路,现场气氛热烈,掌声不断。

  市委常委、市365bet书记、市监委主任郎文荣出席会议并讲话。

  郎文荣指出,今年以来,全市365bet体育在线监察系统紧紧围绕“两手硬”“两战赢”和高质量发展等要求,坚决有力打好疫情防控监督战,干部队伍作风顽症得到深入纠治,反腐败压倒性胜利不断巩固深化,基层清廉建设持续提质提效,“五个干事”队伍建设得到锤炼提升,各项工作取得了明显成效。

  郎文荣就深入学习贯彻省委、市委全会和省365bet相关会议精神,全面对标“重要窗口”建设要求,作了四点强调:

  着眼“四个维度”,深入学习领会“重要窗口”建设的意义内涵。各地各部门要着眼于历史演进脉络,充分认识“重要窗口”建设的重大使命;着眼于“制度优越性”,充分认识“重要窗口”建设的主轴主线;着眼于“窗口”的内涵,充分认识“重要窗口”建设的特质特点;着眼于“全面展示”,充分认识“重要窗口”建设的一体全域,通过深刻理解把握精神,推动各项工作开展更精准、更到位。

  对焦实施“六个一流”,为建设“重要窗口”提供坚强保障。以“六个一流”为今后推进窗口建设的总载体、主抓手,各地各部门要牢牢把握“政治监督”这一关键着力点,回答好监督指向如何精准对焦、政治监督如何有机融入、监督效率如何改进提升三个问题;牢牢把握“优化环境”这一重要结合点,不断优化政治生态环境、营商环境、社会环境;牢牢把握“基层治理”这一根本支撑点,重点探究如何进一步发展运用好基层经验、如何进一步监督管控好基层权力、如何进一步维护保障好群众利益三个实践课题;牢牢把握“365bet体育在线之窗”这一示范展示点,通过扬优势、补短板、晒拼创,切实当好“争先创优”的示范标杆。

  深入锤炼“五个干事”,锻造匹配“重要窗口”的365bet体育在线监察铁军。按照“打铁必须自身硬”的要求,坚持以“五个干事”为引领,始终把政治建设摆在首位,充分发挥领导干部“头雁效应”,以自身的示范引领推动队伍的整体过硬;对标最高、聚焦最好、锚定最优,不断深化“365”专项行动,让干部在实战历练中提高本领、增长才干;依托365bet体育在线监察系统警示教育月活动,做深做细“十个一”活动载体,通过建章立制规范、约束365bet体育在线监察工作的每个环节,纠治365bet体育在线干部存在的苗头性倾向性问题,打造一支素质过硬、本领高强、纪律严明的365bet体育在线监察铁军。

  紧盯全年目标任务,以工作新进展彰显窗口建设新成效。下半年围绕重点,有的放矢,各地各部门要深入开展“监督保障执行、促进完善发展”系列专项督查行动,持续落实中央八项规定精神深化作风建设,认真抓好“强化清廉村居建设,有力推动基层治理”专项工作,集中开展警示教育月活动,切实推进巡视整改和市县巡察工作,一体推进“三不”机制建设,坚决做好村级组织换届纪律保障工作,以真抓实干为建设“重要窗口”营造优良环境,贡献365bet体育在线力量。

  会上,郎文荣与市365bet市监委各班子成员、各县(市、区)365bet书记、金华开发区纪工委书记签订党风廉政建设责任书。市365bet常务副书记、市监委副主任何海彬,市365bet副书记、市监委副主任王宽民、刘景刚就上半年各自分管工作进行了点评。

  市365bet市监委机关、派驻(出)机构、市委巡察机构全体干部;各县(市、区)、金华开发区365bet(纪工委)书记、副书记;市属国企高校365bet书记、副书记参加会议。