您当前的位置 : 首页 > 八婺廉情
兰溪水亭畲乡“三月三”风情节廉味浓浓

发布时间: 2019年04月11日 来源: 365bet体育在线

农历三月初三是畲族人民重要的传统节日,在这一天,畲族群众会穿上节日盛装,祭祖先,舞龙狮,载歌载舞,欢庆佳节。47日,兰溪水亭第九届“三月三”文化艺术节盛大开幕,丰富的活动,美味的畲肴,吸引了各地游客的到来。极具体验互动性的农事大比拼、廉政文化宣传活动更是让大家大呼过瘾。

清廉活动之一:廉政担当一肩挑

“我挑的不是150斤的担子,而是廉政和担当。”水亭畲族乡西方坞村村监会主任蓝国根是第二次参加挑担比赛。他使用的箩筐和对手有一个明显的不同:两只箩筐中,一只贴有“廉政”,一只贴有“担当”,寓意着“廉政、担当一肩挑”,在和其他对手的比赛中,蓝国根一马当先,最终取得了好名次。

“身为党员干部,就是要时刻谨记自己是为人民服务的,要敢于担当,勇于作为,公私分明,两袖清风。”农事大比拼之挑担活动负责人、水亭乡党委副书记章卫华说。

清廉活动之二:一碗水端平

“慢慢来,别紧张,眼睛看前面,不要看尺子上的杯子,手保持平稳。”说话的是诸葛镇厚伦方村党支部书记方赛花,今天她带着孙子来水亭参加“三月三”活动,看到乡365bet在生塘胡村祠堂开展“一碗水端平”活动,她拉着孙子第一个要求参加。

“这个活动很有教育意义,点子很不错。我觉得像这种清廉教育,就是要从娃娃抓起,既参与了游戏,又能让孩子明白手中的尺、杯中的水的涵义。” 方赛花给孙子仔细讲解“一碗水端平”的寓意,工作人员送上一本廉政书籍作为比赛奖励。

 “一碗水端平,不只是个简单的游戏活动,我们希望每一位党员干部都能把工作中的‘一碗水’端平,做群众信赖的公道人,村民满意的好干部。”水亭乡365bet负责人表示。