您当前的位置 : 首页 > 八婺廉情
浦江:“测试+”模式推进“扫黑除恶”专项斗争

发布时间: 2019年03月08日

“通过测试,对‘涉黑涉恶’的具体表现了解得更全面了,尤其做主观题时,将自己摆在主人翁的位置去排摸身边情况,进行建言献策……”365bet体育在线监察干部张芸在参加知识测试后这样说。

近日,浦江县365bet监委委机关、派驻机构及县委巡察办全体干部共100余名,参加了“扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试”,将业务学习和工作实务交流有机结合,为推进“扫黑除恶”专项斗争工作奠定坚实的理论基础,考后,大家围绕“身边潜在涉黑涉恶情形”进行交流讨论。

据悉,该县365bet监委积极打好组合拳,将测试发现的知识漏洞,通过复习、补考、再复习,提升干部业务素养。此外,还通过调整工作小组,签订责任书,落实督导机制,向公检法机关调阅“涉黑涉恶”案卷,进行每周一次“线索排查会商”等行动,深入推进“扫黑除恶”专项斗争。

“要通过‘测试+’模式的作用,提高政治站位,不遗余力营造风清气正的政治生态,为打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战提供坚强保障。”县365bet监委相关负责人说。